Detail Cantuman
Advanced SearchElectronic Resource
PENGEMBANGAN SISTEM ANALISA PERBANDINGAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI METODE FULL COSTING DENGAN VARIABEL COSTING DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL (STUDI KASUS : UD. MONAS BAKERY)
HANYA HARDFILE
ABSTRAK
Dalam menentukan harga pokok produksi (HPP) perusahaan harus dapat mengambil keputusan yang tepat agar laba yang dihasilkan dapat optimal. Pengambilan keputusan ini menyangkut masalah penentuan harga pokok produk yang tepat. Harga pokok produksi ada dua metode yaitu variable costing dan full costing Pada sistem yang telah dibuat sebelumnya hanya menggunakan satu metode yaitu metode full costing. Namun kini perusahaan ingin menggunakan metode variable costing sebagai metode pembanding dalam menghitung harga pokok produksi dan menentukan harga jual produknya.
Dibuatnya aplikasi perhitungan harga pokok produksi berbasis web ini bertujuan untuk melakukan perbandingan harga pokok produksi dengan dua metode yang berbeda yaitu metode full costing dan metode variable costing untuk mendapatkan laba yang maksimal. Sistem informasi pencatatan harga pokok produksi ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemograman berbasis web.
Hasil implementasi pengembangan aplikasi harga pokok produksi berbasis web ini menunjukkan bahwa metode full costing memiliki nilai harga pokok produksi yang lebih tinggi daripada metode variable costing. Namun, laba yang diperoleh lebih besar menggunakan metode variable costing.
Kata Kunci: Sistem, HPP, Full Costing, Variable Costing, Laba.
Ketersediaan
SKRSI19137 | SKR.SI 2019 TRI p | UMUM (SKR SI) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR.SI 2019 TRI p
|
Penerbit | UNIVERSITAS CIC : CIREBON., 2019 |
Deskripsi Fisik |
XVIII, V-2 HLM, ILUS,; 29CM
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2015114002
|
Klasifikasi |
SKR.SI2019
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain