Detail Cantuman
Advanced SearchElectronic Resource
PERANCANGAN BUKU PANDUAN MENYEDUH KOPI BIJI DENGAN METODE MANUAL BREWING
HANYA HARDFILE
ABSTRAK
Kopi merupakan salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Tingkat konsumsi kopi di dunia maupun Indonesia terus mengalami peningkatan tiap tahunnya. Jumlah konsumsi kopi yang terus meningkat mengindikasikan kopi sudah menjadi budaya dan gaya hidup masyarakat. Hal tersebut terjadi dikarenakan pada era sekarang kopi memasuki Third Wave Era dimana yang menjadi fokusnya adalah kopi itu sendiri. Banyak penikmat yang rela menunggu atau bahkan melalui proses yang panjang untuk bisa menikmati kopi. Third wave era adalah sebuah perubahan dari tertariknya penikmat kopi terhadap kopi itu sendiri. Dimulai dari proses petik hingga proses paska panen yang dapat mempengaruhi rasa kopi. Karena hal tersebut banyak penikmat yang mencoba untuk menyeduh kopi sendiri dengan alat manual yang bisa di sebut Manual Brewing. Maka itu, buku panduan ini di harapkan bias menjadi panduan dasar untuk menyeduh kopi dengan cara manual brewing.
Kata kunci: kopi, homebrewer, manual brewing, third wave era
Ketersediaan
SKRSI18153 | SKR.SI 2018 HAN p | UMUM (SKR SI) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR.SI 2018 HAN p
|
Penerbit | UNIVERSITAS CIC : CIREBON., 2018 |
Deskripsi Fisik |
XIII,V-1 HLM,; ILUS,; 29CM
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2014124021
|
Klasifikasi |
SKR.SI 2018
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain