Image of PERANCANGAN BUKU PANDUAN MENYEDUH KOPI BIJI DENGAN METODE MANUAL BREWING

Electronic Resource

PERANCANGAN BUKU PANDUAN MENYEDUH KOPI BIJI DENGAN METODE MANUAL BREWING



HANYA HARDFILE
ABSTRAK

Kopi merupakan salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Tingkat konsumsi kopi di dunia maupun Indonesia terus mengalami peningkatan tiap tahunnya. Jumlah konsumsi kopi yang terus meningkat mengindikasikan kopi sudah menjadi budaya dan gaya hidup masyarakat. Hal tersebut terjadi dikarenakan pada era sekarang kopi memasuki Third Wave Era dimana yang menjadi fokusnya adalah kopi itu sendiri. Banyak penikmat yang rela menunggu atau bahkan melalui proses yang panjang untuk bisa menikmati kopi. Third wave era adalah sebuah perubahan dari tertariknya penikmat kopi terhadap kopi itu sendiri. Dimulai dari proses petik hingga proses paska panen yang dapat mempengaruhi rasa kopi. Karena hal tersebut banyak penikmat yang mencoba untuk menyeduh kopi sendiri dengan alat manual yang bisa di sebut Manual Brewing. Maka itu, buku panduan ini di harapkan bias menjadi panduan dasar untuk menyeduh kopi dengan cara manual brewing.

Kata kunci: kopi, homebrewer, manual brewing, third wave era


Ketersediaan

SKRSI18153SKR.SI 2018 HAN pUMUM (SKR SI)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR.SI 2018 HAN p
Penerbit UNIVERSITAS CIC : CIREBON.,
Deskripsi Fisik
XIII,V-1 HLM,; ILUS,; 29CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2014124021
Klasifikasi
SKR.SI 2018
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this