Image of KLASIFIKASI TINGKAT KEMATANGAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU MENGGUNAKAN FITUR EKSTRAKSI GRAY LEVEL CO-OCCURE MATRIX (GLCM) DAN ALGORITMA NAIVE BAYES (STUDI KASUS : PERKEBUNAN KOPI GINCU)

Electronic Resource

KLASIFIKASI TINGKAT KEMATANGAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU MENGGUNAKAN FITUR EKSTRAKSI GRAY LEVEL CO-OCCURE MATRIX (GLCM) DAN ALGORITMA NAIVE BAYES (STUDI KASUS : PERKEBUNAN KOPI GINCU)



ADA FILE PDF
ABSTRAK

Klasifikasi merupakan proses untuk menemukan model atau fungsi yang menjelaskan atau membedakan konsep atau kelas data dengan tujuan untuk dapat memperkirakan kelas dari suatu objek yang labelnya tidak diketahui. Dalam mencapai tujuan tersebut, proses klasifikasi membentuk suatu model yang mampu membedakan data kedalam kelas-kelas yang berbeda berdasarkan aturan atau fungsi tertentu. Model itu sendiri bisa berupa aturan atau formula matematis. Klasifikasi Tingkat Kematangan Buah Mangga gedong gincu ini merupakan sebuah pengklasifikasian gambar untuk menentukan tingkat kematangan pada biah mangga gedong gincu.

Tujuan dari pembuatan klasifikasi tingkat kematangan buah mangga gedong gincu ini diharapkan bisa dipakai dan dapat membantu, pembuatan klasifikasi ini menggunakan software Matlab dengan menggunakan metode Gray Level Co-Occurece Matrix dan Algoritma Naïve Bayes. Klasifikasi ini berhasil diujikan menggunakan metode pengujian Black-box.

Kata Kunci: Klasifikasi, Tingkat Kematangan, Mangga Gedong gincu, Gray Level Co-Occurece Matrix, Algoritma Naive Bayes.


Ketersediaan

SKRTI22247SKR.TI 2022 MUH kUMUM (SKR TI)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR.TI 2022 MUH k
Penerbit UNIVERSITAS CIC : CIREBON.,
Deskripsi Fisik
XVI, VI-2 HLM,; ILUS,; 29CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2018102059
Klasifikasi
SKR.TI 2022
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this