Detail Cantuman
Advanced SearchElectronic Resource
RANCANG BANGUN TOKEN CRYPTOCURRENCY UCIC MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PRAGMA SOLIDITY DI JARINGAN BEP-20 ALGORITMA CONSENSUS PROOF OF AUTHORITY STUDI KASUS UNIVERSITAS CATUR INSAN CENDEKIA
ADA FILE PDF
ABSTRAK
Upaya untuk menentukan kualitas garam di PD. Kembar Jaya saat ini dilakukan secara mammal dan penentuan kualitas garam belum berdasarkan indikator-indikator sebagai standar penentuan kualitas garam sehingga masih terjadi peluang dalam penentuan kualita garam. Dalah hal ini juga PD. Kembar Jaya belum menggunakan seknologi komputer dalam mernsortir produk garam yang akan dijual. Maka dibutuhkan adanya sistem untuk menentukan analisa lebih lanjut dalam upaya penentuan kualitas param dengan penerapan metode analisa yang mempertimbangkan dari kualitas garam tersebut
Metode analisa yang digunakan adalah Fuzzy Inferences System (FIS) Mamdani Metode Fuzzy Inference System (FIS) Mamdant digunakan untuk menghitung dan mengelompokkan parameter ke dalam kriteria rule yang telah ditetapkan. Alat bantu perancangan sistem dilakukan dengan Alat bantu perancangan sistem dilakukan dengan pendekatan berorientasi objek menggunakan UML Sistem berbasis komputer yang dibangun adalah berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL
Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi untuk melakukan analisis terhadap kualitas garam di PD. Kembar Jaya dengan beberapa kriteria-kriteria yang telah ditentukan menggunakan metode Fuzzy Inferences System (FIS) Mamdani Dari hasil pengujian menggunakan metode black box diperoleh fungsionalitas aplikasi yang sesuai dengan rancangan dan kebutuhan.
Kata Kunci Sistem, Kualitas Garam, Metode FIS Mamdani.
Ketersediaan
SKRTI22251 | SKR.TI 2022 ABI r | UMUM (SKR TI) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR.TI 2022 ABI r
|
Penerbit | UNIVERSITAS CIC : CIREBON., 2022 |
Deskripsi Fisik |
XIV, VI-1 HLM,; ILUS,; 29CM
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
20200120044
|
Klasifikasi |
SKR.TI 2022
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain