Image of SISTEM INFORMASI PENCATATAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING BERBASIS WEB (STUDI KASUS: UD MONAS BAKERY CIREBON)

Electronic Resource

SISTEM INFORMASI PENCATATAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING BERBASIS WEB (STUDI KASUS: UD MONAS BAKERY CIREBON)



HANYA ADA HARD FILE
ABSTRAK

UD. Monas Bakery merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri makanan berupa roti tawar yang berada di Kota Cirebon, kendala permasalahan yang terjadi pada UD. Monas Bakery ialah pencatatan harga pokok produksi selama ini belum menggunakan aplikasi khusus. Hal ini dapat menyebabkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan yang kurang teliti dan pencatatan yang dihasilkan belum memiliki standar akuntansi Dalam menentukan harga pokok produksi tersebut perusahaan menghitung berdasarkan perkiraan pemilik, dalam hal ini terdapat beberapa kelemahan. Kelemahan tersebut antara lain kesalahan pencatatan, kesalahan perhitungan, hilangnya dokumen, dan pembuatan laporan- laporan yang relatif cukup lama. Sehubungan dengan hal tersebut penulis mengidentifikasikan masalah terkait dengan sistem akuntansi pinjaman karyawan berbasis komputer yang diterapkan oleh UD. Monas Bakery Cirebon untuk menangani pengelolaan jumlah produksi roti yang dihasilkan yang dilakukan oleh manajer, serta memudahkan bagian akuntansi untuk membuat laporan-laporan keuangan dan pemilik agar lebih mengetahui harga yang sesuai dengan menggunakan metode full costing.

Dibuatnya Aplikasi Perhitungan Harga Pokok Produksi Berbasis Web ini bertujuan untuk memudahkan manajer melakukan pencatatan harga jual roti, serta membantu bagian akuntansi dalam mengolola data/perhitungan sehingga menjadi laporan keuangan dan mempermudah pemilik untuk mengetahui harga jual roti dengan menggunakan metode full costing. Sistem informasi pencatatan harga pokok produksi ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemograman berbasis web.

Hasil Implementasi Aplikasi Perhitungan Harga Pokok Produksi Berbasis web ini menunjukan bahwa proses pencatatan akuntansi lebih cepat dan lebih tepat dibandingkan dengan metode manual yakni dengan mencatat pada buku catatan secara manual yang mempengaruhi kecepatan dalam pengambilan keputusan pihak pemilik perusahaan.

Kata Kunci: Sistem Informasi, Pencatatan Harga Pokok Produksi, Full Costing.

Ananda Savira Tamara Putri Trisno Martian

[2015114016] [2015114002]


Ketersediaan

PYSI18655PY.SI 2018 ANA sUMUM (PY SI)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PY.SI 2018 ANA s
Penerbit UNIVERSITAS CIC : CIREBON.,
Deskripsi Fisik
XIV, V-2 HLM,; ILUS 29CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2015114016
Klasifikasi
PY.SI 2018
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this