Image of PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA PRODUK MAKANAN KERUPUK SELANGIT KEMAR

Electronic Resource

PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA PRODUK MAKANAN KERUPUK SELANGIT KEMAR



HANYA HARD FILE
ABSTRAK

Brand "Kemar" merupakan salah satu produk UMKM yang berada di

Kecamatan Klangenan Kabupaten Cirebon. UMKM "Kemar" ini berdiri sejak

awal 2010 dan bergerak dibidang pembuatan makanan ringan yaitu kerupuk selangit. "Kemar" hingga saat ini sudah memproduksi kerupuk selangit dengan 2 varian rasa yaitu rasa pedas dan rasa asin/original. "Kemar" merupakan UMKM yang sudah lama berdiri namun memiliki berbagai macam kendala dalam segi pemasaran, baik itu secara offline maupun menggunakan layanan berbasis online. Untuk mengetahui hambatan-hambatan dalam pelaksanaannya maka metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian data kualitatif dengan melakukan sejumlah kegiatan yaitu observasi, wawancara dengan pemilik perusahaan dan juga mengumpulkan data melalui media kuesioner yang sudah terkumpul 10 orang respondeng yang akan dijadikan landasan dalam pendesainan

strategi promosi. Tujuan penulis disini untuk merancang media promosi yang tepat sebagai sarana referensi dan juga memberikan inovasi baru dalam berbelanja kerupuk selangit "Kemar". Berdasarkan latar belakang permasalahan diatas, dalam hal ini peneliti bertujuan untuk membuat desain promosi seperti: e-poster, brosur, video commercil, akun media sosial Instagram serta program menarik undian berhadiah. Hal ini bertujuan untuk sebagai menambah jangkauan penjualan kepada masyarakat luas serta meningkatkan taraf penjualan secara baik.

Kata kunci: Kerupuk, Selangit, Desain, Promosi, Media.2017124009


Ketersediaan

PYDKV20786PY.DKV 2020 MOC pUMUM (PY DKV)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PY.DKV 2020 MOC p
Penerbit UNIVERSITAS CIC : CIREBON.,
Deskripsi Fisik
XIV, 83 HLM,; ILUS,; 29 CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2017124009
Klasifikasi
PY.DKV 2020
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this