Detail Cantuman
Advanced SearchElectronic Resource
PERANCANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK TELUR AYAM RAS "RASYA BAKUL TELUR" KOTA CIREBON
HANYA HARDFILE
ABSTRAK
Rasya Bakul Telur sudah berdiri sejak tahun 2019. Rasya Bakul Telur merupakan produk makanan pokok yang memiliki keunggulan dari segi Protein. produk ini juga memiliki kelemahan pada aspek kemasanya, dalam artian produk ini tidak memiliki identitas, melainkan hanya dikemas dengan plastik transparan dengan label yang ditulis tangan, sehingga tidak memiliki daya tarik bagi konsumen. Tujuan perancangan kemasan produk telur ayam ras Rasya Bakul Telur adalah sebagai upaya memberikan identitas produk dan dapat menunjukkan image produk dengan kompetitor lainnya. Perancangan dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan berbasis praktik yaitu dengan melakukan wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Data dianalisis dengan menggunakan analisis Discovery, Creation, Refinement. Implementation & Production untuk produk dan menganalisis proses pembuatan kemasan. Konsep perancangan kemasan produk Rasya Bakul Telur menampilkan desain kemasan produk dengan citra makanan pokok yang mempunyai ciri khas sebagai desain kemasan yang menarik, serta menambah visual infografis mengenai diskripsi singkat kualitas telur yang baik pada kemasan bagian belakang, sehingga kemasan dapat berfungsi sebagai media informasi, serta memberi kesan berbeda dengan kemasan kompetitornya.
Kata kunci: Identitas Produk, Rasya Bakul Telur, Perancangan Kemasan.2018124044
Ketersediaan
PYDKV21805 | PY.DKV 2021 NAB p | UMUM (PROYEK DKV) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PY.DKV 2021 NAB p
|
Penerbit | UNIVERSITAS CIC : CIREBON., 2021 |
Deskripsi Fisik |
X, 57 HLM,; ILUS,; 29CM
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2018124044
|
Klasifikasi |
PY.DKV 2021
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain