Detail Cantuman
Advanced SearchElectronic Resource
PERANCANGAN DESAIN PACKAGING KEDAI LE MENGGUNAKAN METODE DISCOVERY, CREATION, REFINEMENT, IMPLEMENTATION DAN PRODUCTION
HANYA HARDFILE
ABSTRAK
Usaha makanan (kuliner) merupakan salah satu usaha yang sangat berkembang dan semakin hari semakin diminati dengan melihat semakin banyaknya masyarakat yang gemar memburu beberapa aneka menu makanan. Salah satu bisnis makanan yang ada di Cirebon yaitu Kedai Le, Kedai Le sebagai usaha kecil menengah berupaya mengenalkan produknya dengan cara mempromosikan menggunakan media sosial. Dalam menjalankan usahanya Kedai Le memiliki kendala yaitu Packaging yang kurang menarik, Kedai Le hanya menggunakan Styrofoam dan stricker logo. Sedangkan Kompetitor lainnya seperti Ayam Backpacker mereka menjual brand, rasa dan packaging yang menarik dan desain yang unggul.
Desain packaging produk seharusnya lebih diperhatikan lagi untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen, karena biasanya desain kemasan produk menjadi daya tarik konsumen dan alasan utama untuk membeli produk. Maka dari itu tujuan penelitian ini adalah Mendesain Packaging Kedai Le dengan sesuai kebutuhan dan daya tarik konsumen.
Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode Package Design Workbook. Metode penelitian terdiri dari lima tahap yaitu Discovery, Creation, Refinement, Implementation, dan Production yang ditulis oleh Steven DuPuis dan John Silva (2011).
Kata kunci: Packaging, Desain Packaging dan Kedai Le.2018124024
Ketersediaan
PYDKV21801 | PY.DKV 2021 RIZ p | UMUM (PROYEK DKV) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PY.DKV 2021 RIZ p
|
Penerbit | UNIVERSITAS CIC : CIREBON., 2021 |
Deskripsi Fisik |
XIV, V-1 HLM,; ILUS,; 29CM
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2018124024
|
Klasifikasi |
PY.DKV 2021
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain